Petit gâteau à la poêle aux pépites de chocolat

Petit gâteau à la poêle aux pépites de chocolat

Un petit gâteau facile et rapide à faire, et qui permet d'utiliser le jaune d'oeuf non utilisé des cornets à glace. La cuisson à la poêle permet de ne pas allumer le four pour ne pas rajouter de la chaleur dans la maison...

Ingrédients
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe de sucre complet
  • 1 c.à soupe de poudre d'amandes
  • 1 c .à  soupe de fécule de pommes de terre (ou autre fécule)
  • 1 c. à soupe de farine de riz complet
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de bicarbonate
  •  2 c. à soupe de pépite de chocolat

Réalisation

Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter tous les autres ingrédients sauf les pépites de chocolat et mélanger au fouet.
Quant la pâte est homogène ajouter les pépites de chocolat.
Faire chauffer une petite poêle huilée. Verser la pâte. Recouvrir d'un couvercle et laisser cuire 5 mn à feu doux. Retourner le gâteau à l'aide d'une spatule et faire cuire 1 ou 2 mn jusqu'à ce que ce soit cuit.
Déposer dans une assiette et laisser refroidir.

Suggestions : Des morceaux de fruits : pêche, abricots... à la place du chocolat