Muffins salés courgette et raisins secs, sans gluten

Muffins salés courgette et raisins secs, sans gluten

Cette recette de muffins salés et sucrés (avec les raisins) me convient très bien le matin au petit déjeuner. Une recette un peu originale pour un brunch !

Ingrédients
pour 6 muffins
  • 2 oeufs
  • 15 cl de jus d'orange
  • 1 petite courgette
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de farine de riz complet
  • 20 g de farine de millet (ou farine de riz ou sarrasin)
  • 20 g de farine de coco
  • 1 petit cuillère à café de sel
  • 1 c. à café de bicarbonate (ou levure sans gluten)
  • 1/2 c. à café de gomme de guar 
  • une petite poignée de raisins secs
Réalisation
Râper la courgette et la presser entre les paumes de la main pour enlever le surplus d'eau. Garder 100 g pour cette recette.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le jus d'orange et le sel.
Ajouter la courgette râpée (100 g) et l'huile d'olive. Bien mélanger.
Incorporer la farine de riz, la farine de millet et la farine de coco. Ajouter la gomme de guar et le bicarbonate. Une fois bien mélanger, ajouter en dernier les raisins secs.

Verser la pâte dans des moules à muffins.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 20 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.