Velouté vert de celeri et persil plat à la crème de coco

soupe - Velouté vert de celeri et persil plat à la crème de coco


Une bonne recette de velouté, la crème de coco est optionnel mais je trouve qu'elle apporte une note de dynamise à cette soupe.  Si vous en avez trop, pensez à congeler en portion, c'est bien pratique de retrouver une part toute prête quand on en a besoin...

Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn


Ingrédients
pour 6 personnes
  • 1 grosse échalote
  • 1 poireau
  • 4 carottes
  • 1/2 botte de céleri branche
  • 1 grosse pomme de terre à purée
  • 2 litres d'eau
  • 50 g de beurre
  • sel et poivre
  • crème de coco (facultatif)
  • 1 cube pour bouillon sans gluten (facultatif)

La Recette
Couper l'échalote le plus finement possible
Tailler les carottes en fines rondelles
Couper également le poireau en fines lamelles (permet de rompre les fils)
Effiler le céleri puis émincer en fines tranches.
Eplucher la pomme de terre et la tailler en petits morceaux.
Equeuter le persil.

Faire fondre le beurre dans une grande marmite.
Faire suer les échalotes à feu doux avec une pincée de sel.
Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson quelques minutes en remuant le tout.
Ajouter le poireau et le céleri.  Laisser cuire encore quelques minutes en mélangeant pour imprégner les légumes de matières grasses.
Ajouter ensuite l'eau, le cube pour bouillon si vous en utilisez et la pomme de terre, puis porter à frémissement. Saler et poivrer.

Dès que la pomme de terre est cuite, retirer du feu. Ajouter les feuilles de persil.
Miser la soupe longuement pour obtenir un beau velouté. Si besoin, passer le velouté au chinois pour enlever les morceaux qui ne sont pas broyés.

Servir avec une quenelle de crème ou une cuillère de crème de coco pour moi.

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