Sablés à la confiture, sans gluten


Ces biscuits sont très fins, sablés et délicieux à croquer en attendant Noël ...


Ingrédients 
pour 14 sablés
  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre complet
  • 100 g de beurre ou huile de coco
  • 160 g farine de riz complet
  • 80 g de fécule de pommes de terre ou arrow-root
  • 65 g poudre d'amande
  • 1 c. à café de cannelle ou d'épices à pain d'épices
  • 1 pot de confiture de fruits rouges ou confiture d'orange 
Matériel : un emporte pièce rond et un en forme d'étoiles
A défaut, pour découper un verre a pastis et un verre à liqueur.
La Recette
Dans le bol du robot, mélanger le beurre (ou huile de coco non fondu)  avec le sucre, puis les oeufs.
Incorporer ensuite farine et fécule, puis la poudre d'amande et les épices.
La pâte doit former une boule.
Si la pâte est sèche et ne se tient pas (selon les farines utilisées), ajouter une petite pointe d'eau.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et déposer au frigo pour 1 heure.

Ensuite, prélever une partie de la pâte et l'étaler, entre 2 feuilles de film alimentaire pour que ce soit plus facile, sur une épaisseur de 4-5 mn.
Découper des cercles, plus large que votre emporte-pièce en forme d'étoile qui servira à évider la moitié des biscuits.
A défaut, si vous n'avez pas d'étoile, utiliser un petit cercle rond ou un petit verre à liqueur.

Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte.
Faire cuire dans un four préchauffé à 160 °C pendant 15 mn.

Laisser refroidir. Déposer une cuillère de confiture sur le sablé plein et recouvrir du sablé évidé en étoile.

Saupoudrer de sucre glace.