Gratin de mirabelles, sans gluten, sans lactose

Gratin de mirabelles

Un dessert d'été rapidement réalisé pour utiliser un peu de notre grosse récolte de mirabelles !




Ingrédients
  • 1 oeuf
  • 1.5 c. à soupe de sucre coco
  • 2 c. à soupe rase de poudre d'amandes *
  • 10 cl de lait de coco (ou 5 cl de crème de coco + 5 cl d'eau) 
  • 1 bol de mirabelles
  • amandes effilées (facultatif)
* On peut remplacer la poudre d'amandes par 1 petite c. à soupe de maïzena


La Recette
Répartir les mirabelles dénoyautées dans des moules à tartelettes.
Dans un bol fouetter l'oeuf avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes et le lait de coco.
Verser sur les mirabelles. Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 20 mn.


Gratin de mirabelles