Cookies américains chocolat - noix, sans farine

Cookies américains chocolat sans gluten


C'est trop bon...

Une recette sans aucune farine, que j'ai vu dans l'émission d'hier FOURCHETTE ET SAC A DOS à New York.
Je l'ai un peu modifié, car la recette comporte normalement 300 g !! de sucre glace, j'ai préféré mettre à la place que 120 g de sucre cassonade. Pour moi je les trouve assez sucré, mais si vous voulez en mettre un peu plus. Je ne savais pas s'il fallait monter les blancs en neige, donc je les ai seulement battu un peu avec un fouet, à la main.


Pour environ 15 cookies

Ingrédients
  • 125 g de noix
  • 120 g de sucre cassonade
  • 40 g de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 blancs d'oeufs

Préparation

Préchauffer votre four à 200 °C. Mettre les noix sur la plaque du four et les faire chauffer environ 5 mn.
Puis les concasser avec un rouleau à pâtisserie.

Fouetter légèrement les blancs d'oeuf à la main avec une pincée de sel, puis ajouter le sucre, le cacao en poudre. Bien mélanger. Ajouter ensuite les noix et bien amalgamer.

Disposer de petits tas, que vous aplatissez un peu, sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Mettre au frais 30 mn.
Enfourner pour 15 mn à 160 °C.
Les cookies sont encore mous à la sortie du four, il vont un peu durcir en refroidissant.