Sauté de veau aux carottes

Sauté de veau aux carottes

Un bon plat familial du dimanche...


Ingrédients
pour 4 personnes

  •  650 g de veau en morceaux (pour blanquette)
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 30 g de beurre
  • 6 belles carottes
  • 2 échalotes
  • 1 branche de thym
  • 1 verre 1/2 de vin blanc sec
  • 1 petit blanc de poireau
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • sel et poivre

Préparation

Dans une cocotte en fonte (c'est mieux pour le jus !) faire fondre le beurre dans l'huile et faire dorer les morceaux de veau sur feu fort de 5 à 10 mn. Ajouter les carottes, le petit blanc de poireau coupé en petits morceau et les échalotes hachées. Laisser encore à feu vif 5 mn en remuant un peu. Verser ensuite le vin blanc et 1 verre d'eau. saler et poivre. Ajouter le thym.
A ébullition, baisser le feu et faire cuire 1 heure 15.
10 mn avant la fin de la cuisson, délayer la maïzena avec un peu d'eau froide et ajouter dans la cocotte.

Servir bien chaud avec du riz.