Voilà une petite idée pour l'apéritif des fêtes, boudin blanc au vinaigre de Xérès avec des pommes, présenté sur des pics. On peut les préparer à l'avance, et passer 30 s au micro-ondes pour les réchauffer.
Passez de bonnes fêtes de Noël...
Ingrédients
- boudin blanc (vérifier qu'il est sans gluten)
- pommes
- vinaigre de Xérès (ou vin blanc)
- huile et beurre
Préparation
Enlever la peau du boudin blanc et couper des tranches d'1/2 cm.
Peler les pommes, les couper en tranches d'1 cm puis découper des petites étoiles de pommes avec un emporte pièce.
Dans une poêle, mettre 1 cuillère d'huile et un bon morceau de beurre et faire cuire rapidement les pommes 1 mn de chaque côté, il ne faut pas qu'elle soient trop molles. Les réserver dans une assiette.
Faire ensuite rôtir légèrement dans la même poêle les tranches de boudin blanc 1 mn de chaque côté, puis déglacer avec du vinaigre de Xérès, compter 1 cuillère à soupe par boudin blanc.
Laisser refroidir dans la poêle.
Puis piquer sur chaque brochette un boudin blanc et une tranche de pommes deux fois.
Faire réchauffer au micro-ondes au moment de servir.
super comme idée appétitive !!pierre
RépondreSupprimerDes petits amuses bouches que j'adore !
RépondreSupprimerc'est superbe!quelle belle idée!bonnes fin de fin d'année!
RépondreSupprimerUne belle recette pour les fêtes ! ;)
RépondreSupprimerC'est une idée vraiment géniale, mais généralement, il y a de la farine dans les boudins...
RépondreSupprimerCe blog est vraiment une excellente idée : je suis intolérante au gluten.
Merci, en tout cas, et bonne continuation :)
Ariane (http://dimmu-of-filth.skyrock.com)
Réponse à "Anonyme"
RépondreSupprimerIl peut y avoir de la farine dans les boudins blancs, bien lire les étiquettes, celui que j'utilise est de marque CASINO et contient : Viande de porc, eau, gras de porc, viande de dinde, préparation à base de vin, lactose, sel, arômes, amidon transformé de tapioca, farine de riz, stabilisants E451 E 450, oignons, protéines de lait, poivre, plantes aromatiques. Apparemment pas de gluten, peut être des traces, comme tout produit industriel qui n'est pas indiqué sans gluten, mais pour moi ça va, je n'ai pas été malade les jours suivants.
très belle et bonne idée pour des amuses bouches bz patmamy
RépondreSupprimerTres bonne idée bien sympa que je vais mettre en application pour mon anniversaire merci beaucoup !
RépondreSupprimertoujours agréable d'avoir des idées pour faire des amuses bouches pour un apéro dinatoire !
RépondreSupprimerchez nous, des allergies mais pas au gluten...la chance !
gros bisous à toi !
j'ai voté !!
Moi j adore, je suis fan
RépondreSupprimerBizz
Valou
J ai voté
j'ai bien fait de passer .; une bien belle et bonne recette
RépondreSupprimerMerci, Super idée pour mes cours de cuisine....les idées me manques quand on traverse des moments difficiles !
RépondreSupprimerMerci, super idée pour mes cours de cuisine quand on traverse des moments difficiles !
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