Mini-cakes banane, crème de marrons et chocolat

Mini-cakes banane, crème de marrons et chocolat
Une recette sans gluten, sans oeuf et sans lactose.

Avec cette recette, je participe au tour sans gluten ni oeuf sur Un Tour en Cuisine.
Vous pouvez retrouver toutes les recettes du tour ici.

Pour cette recette complètement inventée, j'ai choisi de remplacer les oeufs par une banane. J'avais dans mon frigo de la confiture de marron maison à utiliser et 1 yaourt dont la date serait bientôt dépassée... alors j'ai essayé de mélanger tout cela....   et je n'ai pas été déçu. 

Bien moelleux et au bon goût de marron, c'était délicieux !!


Ingrédients 
Pour une dizaine de mini-cakes
  • 1 yaourt de soja nature
  • 1 banane
  • 250 g de confiture de marron, ou crème de marrons
  • 50 g de farine de riz complet pour une version sans gluten
  • 25 g de fécule de pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de farine de tapioca
  • 1 petite cuillère à soupe de levure chimique sans gluten
  • quelques carreaux de chocolat sans gluten

Préparation
Ecraser la banane ou mixer la.
Ajouter le yaourt et la confiture de marron et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Puis incorporer ensuite les farine, la levure et le chocolat râpé au couteau.
Verser dans de petits moules à cake en silicone ou en papier.
Faire cuire 20 à 25 mn au four préchauffé à 180°C.