Pim's fraise et chocolat sans gluten

Pim's fraise et chocolat sans gluten

Pourquoi n'aurai je pas droit aussi aux Pim's !! J'ai vu cette recette chez Nicole Passions et je me suis empressée de la réaliser. Je n'avais pas de confiture d'orange, alors j'ai utilisé de la fraise maison. Ce n'est pas très compliqué à faire, un peu de patience... et je ne suis pas déçu du résultat ! Une tuerie ...

 
Ingrédients
Pour 25 à 30 Pim's
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine (pour moi farine sans gluten Mix C Pâtisserie Schär)
  • 1 cuillère à café de levure sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • confiture de fraise (ou d'orange)
  • 150 g de chocolat noir

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez le tiers des blancs en neige au mélange jaunes-sucre et mélanger. Incorporer ensuite la farine et la levure. Incorporer le reste des blancs d'oeuf avec une maryse en soulevant délicatement la pâte de bas en haut.
Verser une cuillère à café de la pâte dans les empreintes d'une plaque en silicone mini-tartelettes. Enfourner pour 10 à 12 mn.
A la sortie du four, attendre quelques minutes. Avec un bouchon, faites une empreinte au centre en appuyant.
Déposer une petite cuillère de confiture à l'intérieur.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et étaler-le sur les pim's. Faire des stries avec une fourchette. Laisser refroidir au réfrigérateur, le temps que le chocolat durcisse.