Tartare de crabe en verrine, coeur de parmesan

Tartare de crabe en verrine, coeur de parmesan

Une délicieuse entrée, sans gluten, pleine de saveurs pour un repas d'amoureux. J'ai concocté cette recette avec trois ingrédients que j'aime particulièrement, avocat, crabe et chèvre frais.




Préparation : 30 mn

Ingrédients
Pour 2 grandes verrines

Tartare d'avocat :
  • 1 avocat
  • 1 citron
  • 6 pétales de tomates confites
  • 1 cuillère d'huile d'olive (du pot de tomate confite)
  • sel, poivre 
Tartare de crabe :
  • 1 boite de miettes de crabe  (environ 100 g)  
  • une pincée de gingembre en poudre
  • 1.5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • 1.5 c. à soupe de purée d'amande entière
  • sel et poivre
Tartare de chèvre :
  • 70 g de fromage de chèvre frais (bien égoutté, genre petit billy)
  • quelques olives vertes dénoyautées
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 feuilles de basilic ciselées
  • 150 g de parmesan jeune

Réalisation

Pelez l'avocat et le couper en dés. L'arroser d'un peu de jus de citron.
Ajoutez les tomates confites coupées en petits morceaux.
Assaisonnez avec le sel, poivre et un peu d'huile d'olive.
Déposez au fond des verrines.

Mélangez le crabe à la fourchette avec l'huile, le vinaigre balsamique, un peu de gingembre et la purée d'amande. Assaisonnez et répartir dans les verrines en tassant.

Ecrasez le fromage de chèvre frais à la fourchette avec l'huile. Ajoutez les olives coupées en petits morceaux. Salez et poivrez. Répartir sur le crabe avec un peu de basilic ciselé.

Coeurs en parmesan :
Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, déposez un emporte pièce en fer en forme de coeur. Versez à l'intérieur 1 cuillère à soupe de parmesan râpé. Enlevez l'emporte pièce et laissez fondre et dorer légèrement à feu moyen . Retourner avec une spatule et laissez environ 30s puis retirer du feu et laisser refroidir sur une assiette.
Piquer ensuite les coeurs sur le fromage de chèvre.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.







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