Un cake bien délicieux à la confiture. Pas seulement fourré à la confiture, il est aussi complètement sucré avec. J'ai utilisé de la gelée de cassis-groseille maison, mais vous pouvez utiliser la confiture que vous voulez.
Je propose cette recette au concours de LES GOURMANDISES D'UNE FEE. Pour les modalités du concours, CLIC sur la photo ci-dessous.
Ingrédients
- 180 g de confiture ou gelée + 70 g pour le fourrage
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe bombée de purée d'amande
- 140 g de farine de riz complet
- 50 g de maïzena
- 2 cuillères à café de poudre à lever NAT ALI sans gluten
- 2 pommes
Réalisation
Préchauffer votre four à 180 °C.
Fouettez les 3 oeufs, ajoutez 180 g de confiture et bien mélanger. Si votre confiture est un peu dure, la chauffer un peu avant au micro ondes pour la ramollir.
Incorporez l'huile, la purée d'amande, puis la farine de riz, la maïzena et la levure.
Pelez les pommes, épépinez et coupez en dés. Ajoutez à l'appareil.
Huilez un moule à cake. Versez la moitié de la pâte.
Enfourner pour 8 mn. Sortir le moule du four et répartir les 70 g de confiture restant sur la pâte.
Versez le reste de la pâte et enfourner pour 25 mn.
Laissez refroidir et démoulez.
Voilà qui est bien appétissant !
RépondreSupprimerBon jeudi , bises.
Hum, ce joli cake avec la confiture c'est trop miam!
RépondreSupprimerj'en prendrai bien une tite tranche!!! bisous
RépondreSupprimerBien appétissant ton cake.
RépondreSupprimerA bientôt et bonne chance pour le concours !
Hmm bien délicieux ce cake !
RépondreSupprimerBis
et bien papillon! bonne chance abvec ce joli cake pour le concours.
RépondreSupprimerHumm, ce cake me fait bien envie...
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours...
Ca y est, ta participation à mon concours est en ligne!
RépondreSupprimerTu peux voter pour ta recette et faire voter tes visiteurs!
http://www.feegourmandise.com/article-vos-participations-au-concours-the-cake-dont-tout-le-monde-veut-la-recette-117927630.html
Rendez-vous ici, tout est expliqué!
j'adore, j'ai déjà fait ce type de cake c'est un délice !! bises
RépondreSupprimerBonjour. J'aurais aimé savoir par quoi je pouvais remplacer la purée d'amande. Merci d'avance
RépondreSupprimerEssayer avec de la compote de pommes à la place.
Supprimer