Marbré moelleux chocolat, carotte, betterave et noisettes

Marbré moelleux chocolat, carotte, betterave et noisettes


Dans le cadre du concours "Des légumes pour le dessert" je vous propose cette recette de marbré avec 2 légumes. Bien moelleux, il n'a pas du tout le goût des légumes utilisés...


Ingrédients
Pour un petit moule à gâteau
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre complet
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de farine de riz complet
  • 40 g de noisettes à mixer ou de poudre de noisettes
  • 2 cuillères à soupe de farine de sarrasin
  • 2 cuillères à café de levure sans gluten NAT ALI
  • 2 pincées de sel
  •  2 cuillères à soupe de cacao amer
  • 2 betteraves cuites = 100 g
  • 2 carottes = 100 g
  • 1 cuillère à soupe d'alcool (grand-marnier ou autre)

Réalisation

Préchauffer le four à  180 °C.

Fouetter les oeufs avec le sucre complet. Ajouter l'huile et bien mélanger. Incorporer ensuite la farine de riz et la poudre de noisettes, l'alcool choisi, ainsi que la levure et le sel.

Dans votre robot, râper les carottes. Réserver.

Couper les betteraves en morceaux et mixer au robot. Ajouter dans le robot la moitié de la pâte, le cacao et mixer bien.

Ajouter les carottes dans le restant de la pâte et bien mélanger. Les carottes rendant un peu d'eau, la pâte est devenu plus liquide, je lui ai ajouté 2 cuillères à soupe de farine de sarrasin pour l'épaissir.

Huilez un moule à gâteau de 20 cm de diamètre.( J'ai tapissé le mien de papier sulfurisé car il a tendance à coller) Déposez les 2 appareils par cuillerée dans le moule.

Enfourner pour 25 mn. Ne laisser pas trop cuire, il sera plus moelleux. Laisser refroidir et démouler.

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