Clafoutis d’écrevisses aux orties



Une bonne entrée avec des orties, mais je suis déçu par les écrevisses achetées déjà décortiquées et sous-vide dans mon supermarché. Elles n'ont pas de goût. Dommage que l'on n'arrive plus à en trouver non décortiquées en surgelés.

Dans ce clafoutis, on pourra remplacer les écrevisses par des crevettes, lardons, champignons ou escargots…



Ingrédients
Pour 4 personnes
  • 1 bonne poignée de feuilles d’orties
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 100 g de d’écrevisses décortiquées
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • Piment d’espelette, paprika doux
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Réalisation

Laver les feuilles d’orties et les essorer au panier à salade pour ne pas vous piquer.
Les faire revenir 10 mn à feu doux dans de huile d’olive avec 1 c à soupe d’eau et une pincée de sel. Les mixer ensuite finement avec la gousse d'ail.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait.
Ajouter les orties hachées ; saler et poivrer. Ajouter du paprika doux et du piment d'espelette.
Enfourner dans un four préchauffer à 180 °C pour 25 mn.
Servir à la sortie du four.