Madeleines au thé vert, sans gluten


Des madeleines légères, parfumées et fondantes, pour un p'tit goûter !


Ingrédients
Pour 10 madeleines
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre complet (rapadura)
  • 120 g de farine mix Pâtisserie sans gluten (ou 100 g + 20 g de poudre d’amandes)
  • 25 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ citron bio
  • 1 cuillère à café de thé vert
  • ½ cuillère à café de bicarbonate (ou levure sans gluten)

Réalisation
Râper le zeste du ½ citron.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, le beurre fondu et refroidi et l’huile d’olive et bien mélanger. Incorporer le zeste râpé, le thé vert et le bicarbonate.
Répartir dans des empreintes à madeleine bien graissées et mettre 20 mn au frais.
Préchauffer le four à 180 °C.
Puis enfourner pour 8 mn. Laisser refroidir

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