Blondies aux framboises, pépites de chocolat et pistaches

Recette sans gluten et sans lactose


Un gâteau léger, sans beurre, peu sucrée mais gourmand et bien délicieux !
Le blondie, d'origine Américaine, associe le moelleux d'un brownie et le croustillant du cookie...

Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de purée d'amandes complètes
  • 2 cuillères à soupe de sucre complet
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 yaourt de soja
  • 25 g de farine de coco
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 25 g de farine de riz complète
  • 1 cuillère à café de levure sans gluten (bicarbonate pour moi)
  • 50 g de pépites de chocolat noir
  • 25 g de pistaches non salées, légèrement concassées
  • 120 g de framboises
  • 2 cuillères à soupe de cassonade

Réalisation

Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre complet. Ajouter la purée d'amande, l'huile d'olive et le yaourt et bien mélanger.
Incorporer ensuite la poudre d'amandes, les farines et la levure.
Ajouter les framboises et la moitié des pépites de chocolat et des pistaches. Mélanger rapidement.
Verser cette préparation dans un moule carré (22 x 22 cm) recouvert de papier sulfurisé.
Parsemer la pâte du restant de pépites de chocolat et pistaches. Saupoudrez de cassonade.
Enfourner pour 25 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.