Cake fraise coco, sans gluten



Je continue la "saga fraises" avec un délicieux cake bien moelleux pour les amateur de noix de coco.

 



Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre complet (rapadura)
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de farine de riz complet
  • 1/2 c. à café de gomme de guar
  • 1 c. à café de bicarbonate (ou levure sans gluten)
  • 250 g de fraises

Réalisation

Laver les fraises et les équeuter.
Préchauffer le four à 180 °C.

Fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter la noix de coco râpée et l'huile d'olive et bien mélanger.
Incorporer ensuite la farine, le bicarbonate et la gomme de guar.

Ajouter les fraises. Si elles sont grosses, couper les en tranches. Bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule à cake huilé.
Enfourner pour 45 mn. Le gâteau est un peu long à cuire à cause des fraises qui rendent un peu d'eau. Vérifier qu'il est cuit en plantant un couteau dans le cake qui doit ressortir sec.
Laisser bien refroidir avant de déguster.


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