Courgette farce fine au rouget et millet

courgette farcie au poisson et millet

Des courgettes farcies bien goutteuses avec cette farce au rouget. Pour la consistance de la farce, j'ai utilisé à la place du pain, des tartines de millet de chez Natine, c'est bien pratique.



Je préfère précuire mes courgettes au cuit-vapeur, elles sont plus moelleuses. Sinon vous pouvez les cuire directement au four, dans ce cas, enfourner pour au moins 30 mn.

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Ingrédients
pour 2 personnes
  • 2 petites courgettes
  • 2 tartines au millet de chez Natine (ICI)
  • 1 gros filet rouget (120 g)
  • 5 cl de lait de soja
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de persil hâché
  • sel, poivre
  • 25 cl de sauce tomate

Réalisation

Laver les courgettes et les couper en deux. A l'aide d'une cuillère, creuser l'intérieur en enlevant les graines centrales.
Les faire cuire 15 mn à la vapeur.

Pendant ce temps,
dans un saladier, émietter à la main les tartines de millet dans le lait, laisser reposer 5 mn. Puis écraser à la fourchette ou mixer pour plus de facilité. Ajouter l'oeuf, saler et poivrer et fouetter le mélange. Ajouter le persil, l'huile d'olive et le jus de citron.

Désarêter le poisson s'il y a  lieu et le couper en petits dés. Ajouter à la farce.

Répartir les courgettes dans un plat à gratin. Verser tout autour de la sauce tomate. Remplir les courgettes avec la farce.
Enfourner pour 20 mn dans un four préchauffé à 200 °C.

Servir aussitôt.  Bon appétit.