Cookies au chocolat, sans gluten, sans beurre

Cookies au chocolat, sans gluten, sans beurre

J'ai utilisé pour cette recette le chocolat à la mélisse que m'a envoyé PARULINE, du blog PARULINE en CUISINE. Je n'avais pas gagné au concours mais elle a envoyé quand même à toutes les participantes un lot de consolation... de gourmandises de sa région : un pot de miel de châtaigner, une barre de nougat de Montélimar et 2 plaques de chocolat bio, marque Frigoulette, une à la mélisse et une à la lavande.


Des cookies sans beurre, que j'ai remplacé par de la purée d'amandes. A croquer sans remords car ils sont aussi pas très sucré...



Envie de chocolat... 

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  Chocolat bio Frigoulette

De fabrication  artisanale et ne contenant pas la moindre trace de graisse animale. Pas de beurre, mais du beurre de cacao, pas de lait, pas d'œufs ou autres produits allergènes comme les arachides ou le gluten.


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Ingrédients
Pour environ 12 cookies
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe bombée de purée d'amandes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre cassonade (2 pour les becs sucrés !)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 100 g de farine de riz complet
  • 1/3 cuillère à café de levure sans gluten (ou bicarbonate)
  • 50 g de chocolat noir sans gluten (Chocolat Frigoulette à la mélisse)

Réalisation

Concasser le chocolat avec un couteau.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre, puis ajouter la purée d'amandes, l'huile et le miel. Fouetter de nouveau. Puis incorporer la farine et la levure jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter le chocolat concassé (en garder un peu pour le dessus des cookies)

Préparer une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
Y déposer des boules de pâtes que vous aplatissez avec le dos d'une cuillère mouillée. Répartir encore un peu de chocolat sur le dessus.

Enfourner pour 10 mn à 180 °C.

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