Quiche sans pâte aux poireaux et crabe à la farine de lentilles

quiche sans pâte aux poireaux et crabe à la farine de lentilles

J'ai bien aimé le mélange poireau crabe dans cette quiche où j'ai remplacé une partie de la maïzena par de la farine de lentilles. Si vous n'en avez pas, vous pouvez moudre des lentilles sèches, c'est possible dans un moulin à café.

Recette sans gluten, sans lactose


Ingrédients
pour 4 à 6 personnes
  • 50 g de farine de lentilles
  • 25 g de maïzena
  • 250 ml de lait de soja
  • 5 oeufs
  • 1 boite de chair de crabe (170 g, soit 120 g égoutté)
  • sel, poivre
  • 4 blancs de poireaux
  • huile d'olive
Réalisation

Dans une poêle, faire revenir à feu doux  les blancs des poireaux coupés en lamelles avec une cuillère d'huile d'olive pendant 10 mn à couvert. Saler et poivrer et mélanger de temps en temps. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier,  diluer la maïzena avec un peu de lait. Ajouter les oeufs et bien fouetter. Ajouter la farine de lentilles, le reste du lait, mélanger. Ajouter 1 cuillère d'huile d'olive, saler et poivrer.

Egoutter la chair de crabe et l'incorporer au mélange oeuf-lait, ainsi que les blancs de poireau.
Verser le tout dans un moule à quiche huilé.

Enfourner pour 25 mn et servir aussitôt à la sortie du four.