Crumble fraises rhubarbe, sans gluten

Crumble fraises rhubarbe, sans gluten

Un bon p'tit crumble sain et léger réalisé avec du miel et de l'huile d'olive.

Recette sans lactose, sans gluten, sans oeuf



Ingrédients
Pour 4 personnes
  • 300 g de fraises
  • 4 tiges de rhubarbe
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de sucre complet

Crumble :
  • 10 g de farine de coco
  • 50 g de farine de riz complet
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 2 c. soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de miel
  • Amandes effilées


Réalisation

Laver et équeuter les fraises. Les répartir dans 4 ramequins.
Peler les tiges de rhubarbe en tirant les fibres avec un couteau. Couper en cubes dans une petite poêle avec le miel et le sucre. Faire compoter 5 mn puis verser sur les fraises.
Mélanger les ingrédients du crumble pour obtenir une pâte granuleuse. Répartir sur le mélange fraises–rhubarbe. Parsemer d’amandes effilées.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pour 20 à 25 mn jusqu’à ce que le crumble soit dorée.


Une drôle de fraise dans mon jardin !

fraise bizarre