Clafoutis aux figues et au lait d'amandes LA MANDORLE

clafoutis aux figues et lait d'amandes LA MANDORLE

Notre figuier est productif cette année... Les figues se prêtent à beaucoup de recettes, que ce soit sucrées ou salées... Aujourd'hui une recette toute simple,  un petit clafoutis ça vous dit ?

recette  sans gluten et sans lactose avec :
http://lamandorle.com/fr/



Ingrédients
Pour 4 clafoutis individuels
  • 3 à 4 figues
  • 1 oeuf
  • 25 g de sucre complet
  • 25 g de maïzena
  • 200 ml de lait d'amandes (poudre instantanée LA MANDORLE)
  • quelques gouttes d'extrait de vanille

Réalisation

Préchauffer le four à 180 °C.

Préparer le lait d'amandes : Diluer 3 doses de poudre LA MANDORLE dans 200 ml d'eau. Bien mélanger à la cuillère.

Laver les figues et les couper en tranches.
Les répartir dans 4 moules à tartelettes.

Fouetter l'oeuf avec le sucre. Ajouter la maîzena. Mélanger. Ajouter l'extrait de vanille et le lait d'amandes, bien fouetter.

Verser l'appareil dans les moules à tartelettes sur les figues.

Enfourner pour 20 mn. Laisser refroidir et mettre au frais au moins 1 heure.


Toutes mes recettes