Sapin de Noël feuilleté à la pâte à tartiner Dardenne, sans gluten

Sapin de Noël feuilleté à la pâte à tartiner Dardenne, sans gluten

Pour cette recette, j'ai utilisé la pâte à tartiner Dardenne noisette-chocolat, 100% végétale. Le lait a été remplacé par une préparation à base d'amande.

Ingrédients : sucre de canne*, noisettes* 30,1%, masse de cacao*, huile de tournesol*, inuline d’agave*, poudre d’amande complète deshuilée* 6,5%, poudre de cacao*. Chocolat* 12% mini.*
- Sans lactose - sans huile de palme


http://chocolatdardenne.com/

Une gourmandise de Noël sympa et facile à faire pour les fêtes. J'ai utilisé une pâte feuilleté sans gluten surgelée,  de forme carrée. Si vous utilisez une pâte feuilletée ronde, vous pouvez voir ici comme procéder.

Ingrédients 
  • 1 pâte feuilletée sans gluten
  • 1/2 pot de pâte à tartiner Dardenne noisette chocolat
  • 1 oeuf pour la dorure

Réalisation

Si vous utilisez une pâte feuilletée surgelé, la laisser dégeler 3 heures à température ambiante.
La dérouler.

Pour une pâte carré ou rectangulaire, procéder comme suit :
Garnir la moitié de la pâte feuilletée de pâte à tartiner.

Recouvrir la pâte à tartiner avec l'autre côté sans chocolat.

Couper en forme de sapin. Utiliser les chutes pour faire des étoiles à l'emporte-pièce ou autres biscuits.




Couper des bandes de chaque côté, puis torsader les. J'ai fait une erreur sur mon sapin, j'ai voulu les torsader deux par deux, alors qu'il faut juste torsader la bande sur elle-même.

Dorer à l'oeuf battu. Laisser le sapin sur le papier sulfurisé et le poser sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner pour 15 mn dans un four préchauffé à 180 °C.
Laisser refroidir.