Brownie chocolat, amandes et crème de marrons

Brownie chocolat, amandes et crème de marrons

Une recette du site ALTER GUSTO (ici)
Dans cette recette, la crème de marrons n'est pas incorporée à la pâte mais elle est déposée sur le dessus avec les amandes hachées. Miammm, un délice !

Ingrédients

Pour un moule de 20 x 20 cm :
  • 110 gr de chocolat au lait pâtissier (j'ai utilisé que du noir dessert Neslé)
  • 110 gr de chocolat noir pâtissier
  • 80 gr de beurre
  • 2 œufs
  • 60 gr de sucre
  • 75 gr de poudre d’amande
  • 70 gr d’amandes concassées grossièrement au couteau
  • 40 gr de pépites de chocolat
  • 90 gr de crème de marrons

La Recette

Préchauffer le four à 160°C.

Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Faire fondre le ou les deux chocolats et le beurre au bain-marie.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre, le beurre + chocolat, et la poudre d’amande en mélangeant bien entre chaque ajout.

Monter les blancs en neige. Ajouter 1/3 des blancs à la préparation chocolatée. Mélanger puis incorporer le reste des blancs délicatement sans les faire retomber.

Graisser votre moule et le chemiser de papier sulfurisé sur le fond.

Verser la pâte. Répartir à la surface les pépites de chocolat puis les amandes concassées. Déposer ensuite des petits tas de crème de marrons sur les amandes. Si la crème de marron est trop ferme, la tiédir un peu pour la ramollir. Elle s'étalera à la cuisson.

Enfourner entre 25 et 30 mn, ne pas trop le faire cuire, il n'en sera que meilleur.
Laisser refroidir et découper en carrés.