Salades d'endives, betterave, pomme et noix


Une recette de petite salade colorée servi lors des fêtes de fin d'année.

Ingrédients
pour 4 à 6 personnes
  • 400 g d'endives
  • 1 petite betterave cuite sous vide
  • 1 pomme verte
  • une dizaine de noix de Grenoble
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • sel, poivre
  • 1 c. à soupe de moutarde

Accompagnement facultatif


Réalisation

Laver les endives, les effeuiller et les couper en deux ou trois. Couper la betterave en dés.
Peler la pomme verte, épépiner et la couper en tranches ou dés.

Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, l'huile, le vinaigre, sel et poivre.
Ajouter les endives, pommes et betterave. Mélanger.
Au dernier moment ajouter les noix.