Salade de riz thaï, gingembre et soja


Une recette de salade trouvée chez Mis Pat que j'ai un peu modifiée, moins de riz et plus de germes de soja, pas de carotte, et échalote à la place de l'oignon.

Ingrédients 
pour 2 personnes
  • 50 g de riz basmati* (ici 1/2 complet)
  • 3 cuil à soupe d’huile de colza
  • ½ poivron rouge (ici orange)
  • 180 g de germes de soja en bocal
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite échalotte
  • 2 cuil à soupe de vinaigre de riz ou de cidre
  • 3 cuil à soupe de sauce de soja salé
  • 2 cm de racine de gingembre
  • quelques tiges de coriandre fraîche (ici ciboulette)
*le riz basmati fait un peu moins augmenter la glycémie (sucre dans le sang) que le riz ordinaire.
 
La Recette

Rincer le riz dans un chinois pour enlever l'amidon. Opération facultative, mais le riz colle moins comme cela.
Cuire ensuite le riz dans une fois et demi son volume d’eau pendant environ une quinzaine de minutes (à voir selon la durée indiquée sur le paquet) jusqu’à absorption de l'eau.

Ajouter l’huile, mélanger et laisser refroidir dans un saladier.

Couper le poivron en fines lanières.
Egoutter  les germes de soja.
Emincer finement la gousse d’ail épluchée et l'échalote.

Ajouter le tout au riz dans le saladier.

Assaisonner avec le vinaigre, la sauce de soja, le gingembre finement râpé,les feuilles de coriandre ciselées (ou la ciboulette)

Mélanger le tout délicatement. Mettre au frais au moins 30 mn.



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