Jack Be Little farci, sans gluten

Jack Be Little farci, sans gluten, courge farci

  Une recette de mini-courge farcie avec une farce aux épices. Une idée facile pour Halloween !

La courge Jack Be Little, aussi appelée Pomarine, est une mini-citrouille de 5 à 8 cm de diamètre sur 2 à 3 cm de hauteur, entre 100 et 300 g de chair jaune orangé, farineuse, sucrée avec un goût de châtaigne. A consommer farcie ou comme des pommes de terre sautées. 

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Ingrédients 
Pour 2 personnes
  • 350 g de viande de porc (échine ou sauté)
  • 1 œuf
  • 1 c à café de curcuma
  • ½ c à café de paprika doux
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de farine de riz
  • 2 little jack


La Recette
Laver les mini-courges.
Enlever un chapeau à chacune des minis-courge, évider les graines. Les faire cuire, ainsi que les chapeaux 5 minutes à la vapeur après chuchotement de la soupape (cocotte-minute).
Vous pouvez aussi les faire cuire directement dans l’eau bouillante, de 15 à 20 mn. Tester avec un couteau pour vérifier qu’elles soient tendres.

Préparer la farce :
Hacher la viande.
Mélanger la viande hachée avec l'oeuf, le curcuma, le paprika.
Hacher l'échalote et la gousse d'ail et l'ajouter à la farce, ainsi que la farine.
Garnir les petites courges.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 30 mn.