Cake salé marbré ails des ours et carotte-beaufort

Cake salé marbré ails des ours et carotte-beaufort sans gluten


Une recette de cake marbré pour l'apéritif bien moelleux et délicieux. On peut aussi le déguster avec une salade verte.

 J'ai utilisé dans ce cake, 2 délices à tartiner Chef de France sans gluten. Ces spécialités artisanales sont à tartiner à volonté sur des crackers, toasts, ou encore à servir avec des bâtonnets de légumes. 
Fabrication artisanale en Savoie. 
Garanti sans gluten par l’AFDIAG. Sans colorant ni conservateur.







Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 yaourt nature sans sucre : 100 g (yaourt soja pour moi)
  • 125 g de farine de riz complet
  • 75 g de fécule de pommes de terre
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 bonne pincée de poivre
  • 1 c. à café de bicarbonate ou de levure sans gluten
  • 1 pot "délice à tartiner carotte beaufort" CHEF DE FRANCE
  • 2/3 pot "délice à tartiner ails des ours " CHEF DE FRANCE




La Recette
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec l'huile d'olive. Ajouter le yaourt et fouetter de nouveau.
Incorporer la farine et la fécule, ainsi que la levure ou le bicarbonate, saler un peu et poivrer.

Partager la pâte en deux.
Dans l'une incorporer les 2/3 du pot à l'ail des ours, dans l'autre moitié ajouter le pot carotte-beaufort.

Graisser le moule à cake. Ajouter alternativement au milieu du moule 2 c. à soupe de chaque pâte jusqu'à épuisement des deux pâtes.
 
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 30 mn.

Servir tiède de préférence, coupé en cubes.