Pommes de terre à la terrine de faisan à l'ail confit de la Maison Telme


Voici une recette facile à réaliser avec une boite de terrine de la Maison Telme et des pommes de terre. Bien délicieuse cette terrine, que vous pouvez bien sûr déguster tel quel sur du pain. 

Je vous recommande les produits artisanaux sans gluten, sans lactose et sans oeuf de la Maison Telme, leur site est ici et vous pouvez voir leur procédé de fabrication dans cette vidéo, https://youtu.be/5iGhOnvx1L

http://maisontelme.com/


Ingrédients
pour 3 personnes
  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • sel, poivre 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive + un peu pour graisser les ramequins

Réalisation
Laver les pommes de terre et les cuire dans de l'eau salée 20 à 25 mn. Tester avec la pointe d'un couteau pour vérifier qu'elles soient cuites.
Egoutter.
Laisser refroidir un peu pour pouvoir enlever la peau. Couper en tranches dans une assiette. Verser l'huile, saler un peu, poivrer et mélanger.

Graisser 3 ramequins.

Ouvrir la boite et déposer la terrine sur une planche. Couper en 3 tranches.



Déposer au fond des ramequins quelques tranches de pommes de terre, pour bien recouvrir le fond. Tasser avec le bout des doigts ou une cuillère à soupe.

Déposer la tranche de terrine.

Puis recouvrir de tranches de pommes de terre en tassant.

Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 25 mn.

Servir chaud avec une salade verte.


(◠‿◠) ̇·٠ Bon appétit ٠(◠‿◠)