Bonbons bananes (Beignets à la banane)

Bonbons bananes (Beignets à la banane)

Les bonbons bananes ce sont des petits beignets typiques de l'Ile de La Réunion. Une recette bien utile quand on a beaucoup de bananes bien mûres à utiliser avant qu'elles ne s'abiment. 

J'ai ajouté à la recette classique un peu de pépites de chocolat pour leur donner un air de fêtes.

Cette recette est proposée à CUISINONS DE SAISON du mois de décembre
CUISINONS DE SAISON


https://recettes.de/defi-tour-du-monde-du-pere-noel

Ingrédients
  • 2 bananes
  • 1 oeuf
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de sucre complet
  • 100 g de farine sans gluten de votre choix, pour moi : 50 g de farine de riz complet + 20 g de fécule de pommes de terre + 20 g de farine de sarrasin + 10 g de farine de coco
  • 2 pincées de bicarbonate ou levure à gâteau sans gluten
  • 5 cl de lait (pour moi lait d'amandes)
  • facultatif : 1 c.  à café de rhum  - 10 g de pépites de chocolat   - 1 pincée de canelle
  • Pour la cuisson huile de votre choix, pour moi huile de coco

Réalisation  
Ecraser les bananes à l'aide d'une fourchette pour obtenir une purée.
Ajouter l'oeuf et  le sucre. Mélanger le tout en y incorporant la farine, ainsi que 2 pincées de bicarbonate ou de levure sans gluten.
Verser le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter la vanille, du rhum si vous voulez, un peu de cannelle et les pépites de chocolat.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et former des beignets ronds ou ovales à l'aide d'une cuillère à soupe.
Faire cuire de chaque côté, puis déposer les beignets sur un plat recouvert de papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.
Servir tièdes de préférence.
Beignet de bananes de l'Ile de la Réunion