Cake vanille coco aux pépites de chocolat sans gluten

Cake vanille coco aux pépites de chocolat sans gluten sans lactose

Cake vanille coco aux pépites de chocolat sans gluten sans lactose

Un cake ultra moelleux, j'adooore ce cake !! Bien délicieux au goûter. Vous pouvez aussi le déguster à la fin d'un repas, avec une boule de glace vanille et des poires au sirop. 

Pour une version sans lactose, utilisez des yaourts au soja.



Ingrédients 
pour 1 cake
  • 4 oeufs
  • 2 yaourts bio à la vanille (déjà sucré)
  • 100 g de sucre complet 
  • 20 cl de crème de coco
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 150 g poudre d'amande
  • 50 g de fécule : arrow-root ou fécule de pommes de terre ou maïzena 
  • 40 g de farine de noix de coco*
  • 100 g de pépites de chocolat ou 100 g de chocolat noir concassé au couteau
  • 1 c. à café de bicarbonate (ou levure à gâteau sans gluten)
* La farine de coco a tendance à absorber beaucoup, donc si vous n'en mettez pas et que vous remplacez par une autre farine, mettre un peu moins de crème de coco.

La Recette

Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter les yaourts et la crème de coco et bien mélanger.
Incorporer  la poudre d'amandes. Mélanger de nouveau.
Ajouter ensuite la farine de châtaigne, la fécule et la farine de coco. Mélanger au fouet.

En dernier ajouter les pépites de chocolat et le bicarbonate et mélanger vigoureusement au fouet une dernière fois.

Verser la pâte dans un moule  cake graissé.

Enfourner à 180 °C. pendant  30 mn. Planter un couteau au milieu du cake pour voir si le cake est cuit. La pâte est cuite s'il n'y a que du chocolat sur le couteau. Si vous avez de la pâte non cuite, remettre à cuire le cake.

- sans gluten--sans lait_ sans glutenVG- sanslaitVG
- croco -- crcocoVG -