Magret de canard à la vanille (recette Ile de la Réunion)

Magret de canard à la vanille (recette Ile de la Réunion)

Je vous emmène faire un voyage à l'Ile de la Réunion avec cette recette. C'est facile et rapide à préparer et un régal parfumé ! A accompagner de riz basmati.
J'ai trouvé la recette chez BY ACB 4 YOU 



Ingrédients 
pour 2 personnes
  • 1  magret de canard
  • 1 oignon (pour moi 2 échalotes)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 clous de girofle
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1/3 c. à café de gingembre moulu
  • 1 petite gousse de vanille
  • 2 c. à soupe de coulis de tomate
  • 1 verre d'eau
  • sel et poivre

La Recette

Couper le magret de canard en gros morceaux.
Faire saisir côté peau, dans une cocotte en fonte, à sec, pour que le canard rende de la graisse.
Au bout de 5 mn, retourner les morceaux pour les saisir de l'autre côté et faire revenir encore quelques instants.
Retirer la viande et la réserver.
Mettre de côté la graisse de canard. Vous pourrez l’utiliser pour y faire sauter des pommes de terre par exemple.
Mettre les oignons ou les échalotes émincés, les gousses d’ail écrasées et les épices (sauf la vanille) à roussir dans la cocotte.

Ajouter le coulis de tomate et un verre d’eau puis la gousse de vanille fendue et coupée en deux.
Mélanger bien et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.

Oter le couvercle pour faire réduire la sauce. Elle doit devenir épaisse et brune.

Une fois la sauce bien onctueuse, remettre les morceaux de canard dans la cocotte et remuer pour bien les enrober. Réchauffer quelques instants mais pas trop longtemps pour que la viande reste un peu saignante.

Servir de suite. Vous pouvez accompagner votre canard à la vanille de riz comme à La Réunion.