Nids de Pâques pistache-chocolat sans gluten



Voici des petits nids individuels pour le dessert de Pâques. De petits gâteaux marbrés chocolat et pistache bien délicieux...

J'ai utilisé des moules à savarin en silicone. Mais vous pouvez utiliser n'importe quel moule rond. Il suffira de les creuser légèrement si vous voulez plus de ressemblance avec un nid.



Ingrédients
Pour 6 nids

  • 1 œuf
  • 60 g de sucre complet
  • 1 pincée de sel
  • 25 g d’huile neutre (tournesol)
  • 4 c. à soupe de crème de soja
  • 80 g de farine mix pâtisserie ou 40 g de farine de riz + 40 g de fécule pommes de terre ou maizena
  • ¼ c. à café de bicarbonate ou levure sans gluten
  • 50 g de pistaches non salées
  • 1 c. à soupe bombée de cacao sans sucre
La ganache :
  • 100 g de chocolat noir Nestlé
  • 10 cl de crème de soja

La Recette

Mixer les pistaches pour obtenir une poudre. Réserver.
Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre. Ajouter l’huile, la crème de soja et le sel. Mélanger de nouveau au fouet.
Incorporer ensuite la farine et la fécule, ainsi que le bicarbonate.
Séparer la pâte en deux parts égales. Ajouter à l’une d’elles les pistaches en poudre et à l’autre le cacao.
Verser la pâte dans les moules, cuillères par cuillères pour former les petits marbrés.
Enfourner pour 10 mn. Laisser refroidir avant de démouler.

Préparer la crème : faire chauffer à feu doux la crème de soja avec le chocolat. Fouetter bien.
Remplir un cornet à papier avec cette crème et décorer les nids en tournant autour des petits gâteaux. Poser dessus quelques décorations ou mini œufs de Pâques. Laisser prendre quelques heures au frais.
 

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