Souris d'agneau au paprika et carottes (à la cocotte minute SEB)

Souris d'agneau au paprika et carottes (à la cocotte minute SEB)

Je cuisine rarement l'agneau en sauce, mais c'est un tord. Ici, la souris d'agneau est bien tendre et moelleuse. Pour la cuisson, j'ai utilisé mon autocuiseur classique. C'est très pratique pour les cuissons longues, le temps peut être réduit de moitié.

Vous pouvez faire cette recette dans une cocotte normale. Il faudra alors doubler le temps de cuisson.



Ingrédients 
pour 2 personnes
  • 2 souris d'agneau 
  • 1 oignon
  • 25 cl de sauce tomate
  • 20 cl d'eau
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de thym 
  • 4 carottes
  • 1 c. à café de paprika en poudre
  • Sel
  • Poivre

La Recette

Préparer les carottes, les racler et les laver. Les laisser entière ou les couper en gros morceaux si elles sont grosses. (Comme elles vont cuire à l'autocuiseur 30 mn ne pas les couper finement)
Peler puis émincer très finement l'oignon.
Le faire  revenir 5 min dans la cocotte minute avec l'huile d'olive. 
Enlever les oignons émincées qui n'ont pas tout à fait colorés et les mettre en attente.
Déposer les souris d'agneau et faites-les colorer 5 min sur chaque face. Remettre de l'huile d'olive si nécessaire. Saler et poivrer.

Verser la sauce tomate, l'eau et le paprika. Mélanger.
Rectifier l'assaisonnement.

Ajouter les carottes et l'oignon cuit précédemment.
Fermer l'autocuiseur de façon hermétique. 
Laissez cuire 30 min à partir du chuchotement de la soupape : baisser l'intensité de la source de chaleur de moitié pendant la cuisson.
A la fin de la cuisson, laisser s'échapper la vapeur avant d'ouvrir (selon le modèle, la façon de procéder est différente)