Escalope de dinde panée sans gluten

Escalope de dinde panée sans gluten


Même sans gluten, on peut faire une belle panure et se régaler !



Ingrédients 
pour 2 personnes
  • 2 escalopes de dinde
  • chapelure 3 céréales bio MA VIE SANS GLUTEN
  • 1 oeuf
  • farine de riz
  • huile d'olive
  • sel, poivre

La Recette

Saler et poivrer les deux faces de l'escalope.

Préparer une assiette avec quelques cuillères de farine de riz, une autre avec de la chapelure sans gluten. Dans une assiette creuse, battre l'oeuf à la fourchette.

Passer chaque escalope dans la farine et enlever l'excédent. Plongez-la ensuite dans l'oeuf battue, puis dans la chapelure. Veillez à ce que la panure soit homogène.

Astuce : On peut faire la panure sans farine, passez simplement les escalopes dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure. (l'oeuf fait adhérer la chapelure).

Faire dorer les escalopes panées de chaque côté, dans une poêle avec quelques cuillères d''huile d'olive. Servir aussitôt.

Suggestion d'accompagnement : haricots verts (préalablement cuits à l'eau bouillante). Faire revenir 5 mn à feu doux, 1 ou 2 échalotes hachée, dans de l'huile d'olive, ajouter les haricots, saler et poivrer, et faire sauter 5 à 10 mn.