Poulet laqué aux 5 épices

Poulet laqué aux 5 épices

Une recette facile et rapide à réaliser. Le mieux est de préparer la marinade et le poulet la veille pour qu'il soit bien imprégné de tous les parfums avant la cuisson.




Ingrédients
  • 1 poulet fermier
  • 1 petite c. à soupe de poudre aux cinq-épices
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 c. à soupe de sauce soja sans gluten
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz ou  à défaut de vinaigre de cidre
  • 1 morceau de gingembre (environ 1/2 pouce)

La Recette

Eplucher le gingembre et frotter le poulet avec.


Préparer la marinade
Chauffer le miel et le soja et épaissir une petite minute.
Arrêter le feu et ajouter le sel, les épices et le vinaigre. Hacher le morceau de gingembre et l'ajouter à la marinade. Bien mélanger et laisser refroidir.

Prenez un pinceau de cuisine et laquer le poulet avec la marinade.
Mettre au frais quelques heures ou toute une nuit. Si la marinade coule dans le plat, refaire un laquage sur le poulet avec le pinceau en prenant la marinade tombée au fond du plat.

Préchauffer le four à 170 °C.
Faire cuire le poulet en chaleur tournante pendant 1 heure. Attention, s'il a tendance à trop brunir, déposer un papier sulfurisé sur le poulet pour éviter qu'il ne brule.

Servir avec du riz basmati.