Petits sapins feuilletés à la tapenade

Petits sapins feuilletés à la tapenade


Ces sucettes apéritives sont sympas et assez rapides et faciles à réaliser si vous êtes habiles de vos mains... une fois que l'on a compris le pliage. En plus vous pouvez les adapter avec les ingrédients que vous avez sous la main : saumon fumé, pesto, rillette de thon, jambon ...

Choisissez une bonne pâte feuilletée sans gluten comme la marque BIOBLEUD, dans certains  magasins bio.



Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée sans gluten
  • 1 pot de tapenade
  • un peu de comté ou de parmesan (facultatif) ou graines de sésame...

La Recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Dérouler la pâte feuilletée sur votre plan de travail.
À l’aide d’une spatule, étaler la tapenade sur toute la surface.
Parsemer de comté.
Couper la pâte en lanières de 1 cm de large.
Façonner les sapins : rabattre l’une des extrémités sur 4 cm, puis le côté opposé par dessus.
Plier le restant de la lanière de façon à ce que le deuxième plie soit plus petit que le premier pour obtenir une forme de sapin.
Terminer en rabattant le haut du sapin.
Piquer les sapins apéritifs avec des brochettes en bois.
Parsemer de graines de sésame...
Faites cuire 15 à 20 minutes à 180° (four préchauffé) et servir.


(◠‿◠) ̇·٠ Bon appétit ٠(◠‿◠)