J'ai réalisé cette recette avec le prémix express du site PAIN SANS GLUTEN DU MONT BLANC. Voir mon précédent article ICI et lors de ma recette de crêpes sans gluten.
Ce mix est bien pratique car il est prêt à l'emploi. Pour faire du pain, il suffit juste d'ajouter de l'eau et de l'huile. Il contient déjà la levure. Avec la quantité du paquet, on peut faire un pain à cuire dans un moule à cake.
Pour cette recette, j'ai réduit l'eau qui était indiqué et j'ai mis à la place des oeufs et un peu plus d'huile.
Ingrédients pour 1 brioche
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 paquet de premix pain de campagne sans gluten Mont Blanc (300 g)
- 120 ml d'eau tiède
- 80 g d'huile
- 1.5 c. à soupe de téguments de psyllium (facultatif, mais ajoute du moelleux)
La Recette
Temps de préparation: 5 minVerser la préparation du paquet dans un saladier. Delayer avec l'eau tiède et l'huile.
Mélanger bien au fouet ou à la spatule pour que le mélange soit homogène.
Verser la pâte dans un moule à cake huilé.
Laissez reposer dans une source chaude (four à 30°) de 30 mn à 1 heure.
Enfourner a 220° pendant 30 à 40 min