Galette de blé noir (sarrasin) à la raclette, sans gluten

Galette de blé noir à la raclette


Galette de blé noir à la raclette

Pour terminer un reste de raclette, j'ai eu l'idée de l’associer à une galette de blé noir et faire fondre le fromage au four. Bonne idée, c'était délicieux !


Ingrédients 
pour 10 crêpes
  •  330 g de farine de sarrasin
  •  1 c. à café de sel
  • 75 cl d'eau
  • 1 oeuf (facultatif)
Pour garnir une crêpe
  • 1 petite pomme de terre
  • 1 c. de crème fraiche
  • 2 tranches de raclette
  • charcuterie de votre choix (facultatif)


La Recette

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.

Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Graisser la crêpière avec un pinceau de cuisine imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn environ. Puis la déposer dans une assiette et préparer les autres galettes.

Pour une galette à la raclette :
Déposer au milieu de la galette  2 tranches de pommes de terre, quelques morceaux de charcuterie, un peu de crème fraiche et de raclette. Refermer les 4 côtés. Mettre dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 5 à 10 mn, le temps que le fromage fonde.

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