Tarte feuilletée amandine figues, poires sans gluten

Tarte feuilletée amandine figues, poires sans gluten

Tarte feuilletée amandine figues, poires sans gluten


Cette tarte feuilletée aux figues et aux poires est  rapide à réaliser et c'est un délice !



Cette recette est proposée à CUISINONS DE SAISON
CUISINONS DE SAISON


Ingrédients
    1 pâte feuilletée sans gluten ronde à dérouler (maque BIOBLEUD)

    Garniture aux amandes :
    • 50 g de sucre complet
    • 3 oeufs
    • quelques gouttes d'extrait d'amandes amères (facultatif)
    • 100 g de poudre d'amandes
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive ou autre huile
    • amandes effilées
    Garniture aux figues et poires :
    • 800 g de figues (une dizaine)
    • 2 poires
    • 2 c. à soupe de confitures


      La Recette

      Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Laisser le papier sulfurisé sous la pâte, il permettra de mieux démouler la tarte.
      Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter l'extrait d'amandes amères et la poudre d'amandes. Mélanger au fouet. Ajouter l'huile et mélanger de nouveau.
      Recouvrir la pâte à tarte de ce mélange.

      Faire cuire les figues et les poires en morceaux à feu doux, à couvert, avec un peu de confiture. Mélangez assez souvent jusqu'à ce que les fruits s'écrasent. Faire bien compoter pour que le mélange ne soit pas trop liquide. Mais faire attention de ne pas laisser brûler. Mixer le tout dans un robot si vous préférez le mélange bien homogène.
      Verser sur la  pâte à tarte.

      Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 40 mn. Laisser refroidir.