Beignets sans gluten aux pommes

 Beignets sans gluten aux pommes à la farine de teff

Beignets sans gluten aux pommes à la farine de teff

Pas de carnaval sans beignets bien moelleux et gourmands. Les voici avec des tranches de pommes pour leur donner une note fruitée. On peut aussi les réaliser avec des tranches d'ananas. Régalez vous. Et comme cela c'est bien plus léger, puisque moins de pâte et plus de fruits !!



Ingrédients

Pour 15 à 20 beignets

  • 2 pommes
  • 2 oeufs
  • 20 g d'huile (pour moi huile de coco)
  • 40 g de sucre complet
  • 1/2 c. à café de bicarbonate (ou levure à gâteau sans gluten)
  • 125 g de farine sans gluten : Mix farine de votre choix ou 50 g de farine de riz + 50 g de farine de teff (ou farine de riz) + 25 g de fécule pommes de terre ou arrow-root
  • 1/2 c. à café de gomme de guar (seulement s'il n'y en a pas dans le mix de farine 
  • 8 cl de lait (d'amandes pour moi)
  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille 
  • sucre glace

Pour la friture : huile tournesol ou huile de coco

 

Réalisation de la recette des beignets sans gluten aux pommes 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et l'huile.

Ajouter le mix de farine ou les farines et fécule + la gomme de guar si besoin, ainsi que le lait et l'extrait de vanille et mélanger au fouet. Vous obtenez une pâte à crêpe très épaisse.

Peler les pommes. Pour obtenir des tranches de pommes rondes, évider tout d'abord les pommes avec  un outil évideur,, puis couper en tranches un peu épaisses. Si vous n'avez pas de vide-pomme, couper des tranches horizontalement un peu épaisse, sans épépiner. Puis poser chaque tranche  de pomme sur une planche à découper, et enlever le milieu à l'aide d'une pointe de couteau. 

Faire chauffer une poêle avec quelques cuillères d'huile.

Quand l'huile est chaude, tremper les tranches de pommes dans la pâte, puis déposer la tranche dans la poêle chaude. Laisser cuire quelques minutes, puis quand le beignet est doré, le retourner pour procéder à la cuisson de l'autre côté.

Déposer les beignets une fois cuit sur du papier absorbant, puis  parsemer de sucre glace.

Déguster tiède.