Oeufs de Pâques au pralin et marmelade d'abricots




Des oeufs de Pâques gourmands au pralin maison. 

Ils se réalisent rapidement (sans tempérage du chocolat) et sont aussi vites dévorés...


Ingrédients
pour 5 oeufs au chocolat de 4 cm de hauteur
  • 50 g de chocolat Nestlé
  • 25 g de lait d'amande
  • 3 c. à soupe de pralin
  • 2 c. à soupe de marmelade d'abricots, confiture ou compote d'abricots (ou d'orange)
  • 1/2 c. à café d'alcool de votre choix (Grand Marnier,cognac) facultatif
Réalisation

Dans un bol, couper le chocolat en morceaux. Ajouter le lait. Faire fondre au micro-ondes 15 s. Mélanger. Remettre 15 s mélanger bien pour rendre le chocolat fondu homogène. Ajouter l'alcool et le pralin.
Répartir dans un moule en silicones en forme de 1/2 oeuf, mon moule a 10 alvéoles de 4 cm.

Avec un couteau, bien araser les bords pour que ce soit bien plat. Avec le petit doigt, appuyer sur le milieu pour former un trou. Mettre au frais.



Remplir les alvéoles de confiture et souder les 2 demi-chocolats pour former un oeuf.


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