Hélenettes aux pépites de chocolat (pour utiliser des jaunes d'oeuf)

 Hélenettes aux pépites de chocolat (pour utiliser des jaunes d'oeuf)

Ces biscuits sont très faciles à réaliser et bien pratiques quand on a seulement des jaunes d'oeuf à utiliser.


Proportion pour 1 jaune d'oeuf, à multiplier selon le nombre de jaunes à utiliser


Ingrédients
  • 1 jaune d'oeuf
  • 40 g de sucre complet
  • 50 g de farine de riz
  • 40 g de beurre fondu
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de bicarbonate (ou de levure)
  • 1 poignée de pépites de chocolat (facultatif)

La Recette

Préchauffer le four à 180 °C. 

Fouetter  le jaune d'oeuf et le sucre complet. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger de nouveau au fouet.
Incorporer  avec une spatule, la farine et la poudre d'amandes, ainsi que la levure ou bicarbonate. Ajouter les pépites de chocolat.

Former des boules en les roulant dans vos  mains, aplatir avec une fourchette quand vous les déposez sur votre plaque à pâtisserie (recouvert d'un papier sulfurisé)

Enfourner à 180 °C. pendant  8 mn.