Muffins aux canneberges sans gluten, sans oeuf, sans lactose



J'aime beaucoup ces muffins au petit-déjeuner, entre petits pains et gâteaux. Pas très sucré, c'est juste ce qu'il me faut. Si vous voulez plus sucré, rajouter un peu plus de confiture.


Ingrédients
  • 1 banane bien mûre
  • 2 yaourts de soja (=200 g)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 pincées de sel
  • 50 g de farine de riz
  • 50 g de poudre d'amande
  • 40 g de farine de châtaigne
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à soupe de confiture de fraises ou autre
  • 1 bonne poignée de cranberries

Réalisation de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.
Enleve rla peau de la banane et bien l'écraser à la fourchette Mélanger avec les yaourts, l'huile et le sel.
Incorporer ensuite 1 cuillère à soupe de confiture qui va parfumer les muffins, ainsi que les cranberries.
Verser la pâte dans des moules à muffins.
Enfourner pour 25 mn. Laisser refroidir.