C'est trop bon ces petits biscuits...
C'est une recette bien pratique pour faire du sans gluten car elle est sans aucune farine. Je l'ai vu dans un ancien documentaire : FOURCHETTE ET SAC A DOS à New York. Je l'ai un peu modifié, car la recette comporte normalement 300 g !! de sucre glace, j'ai préféré mettre à la place que 120 g de sucre et pour moi c'est bien suffisant. Ces bons cookies vont rejoindre ma boite à biscuits de l'Avent Noël.
Pour environ 15 cookies
Ingrédients
- 125 g de noix (pour moi 75 g de noix de Grenoble et 75 g de noix de pécan)
- 120 g de sucre cassonade ou sucre complet bio
- 40 g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 blancs d'oeufs
Et quelques noix supplémentaires pour les décorer si vous voulez.
Préparation
Concasser un peu les noix au rouleau à pâtisserie pour obtenir de plus petits morceaux.
Préchauffer le four à 160 °C.
Fouetter légèrement les blancs d'oeuf au fouet avec une pincée de sel, puis ajouter le sucre et
le cacao en poudre.
Bien mélanger puis incorporer ensuite les noix avec une spatule.
Disposer de petits tas, que vous aplatissez un peu, sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Disposer de petits tas, que vous aplatissez un peu, sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Vous pouvez rajouter quelques morceaux de noix sur le dessus si vous voulez pour la décoration des biscuits.
Enfourner pour 15 mn à 160 °C.
Les cookies sont encore mous à la sortie du four, il faut les laisser refroidir pour les décoller du papier sulfurisé avant de les déposer sur une assiette. Ils vont durcir en refroidissant.