Pour cette recette, on utilise une purée de pommes de terre
et l'on obtient un gâteau super moelleux, et sans gluten...
Ingrédients
- 300 g de pommes de terre
- 4 oeufs
- 1 yaourt de 125 g
- 1 pot à yaourt de sucre
- 1 pot 1/2 à yaourt de farine de riz
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 6 abricots
Préparation
Pelez les pommes de terre cuites en robe des champs et réduisez-les en purée dans un robot. Ajoutez les oeufs, le yaourt et le sucre et continuez à mixer. Ajouter ensuite la farine.
Huilez un moule à manquer et versez y la pâte. Disposez dessus des moitiés d'abricots. Saupoudrez de cassonade. Enfournez pour 30 mn à 200 °C
Super original ce gâteau à base de pommes de terre !!! j'ai testé la brioche aux flocons de pommes de terre, excellent !!!
RépondreSupprimermanue
c'est vrai que c'est original je vais essayer !! Bravo Pierre
RépondreSupprimer(si tu viens sur mon blog tu pourras trouver qqs recettes sans gluten !! )
Superbe idéal, très original!
RépondreSupprimerEncore une recette à tester ... j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerje suis très intriguée par cette recette.;
RépondreSupprimerje crois, que je vais me la mettre de coté.