Petits pain-cakes sans gluten

Petits pain-cakes sans gluten

De petits pain-cakes sans sucre, légèrement salés pour les tartines du petit déjeuner.



Pour 8 à 10 petits cakes 

Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt aux fruits de 125 g
  • 1/2 jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate (ou 1/2 paquet de levure sans gluten)
  • 2 pincées de sel 
  •  2 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe d'arrow root
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 50 g de poudre d'amande
  • 70 g de farine de riz complète
  • 2 cuillères à soupe de mélange de graines (tournesol, lin...)

Préparation

Fouetter les 2 oeufs avec le yaourt et le 1/2 jus de citron.
Ajouter les farines, l'huile, le sel et le bicarbonate et bien mélanger.
Incorporer ensuite le mélange de graines.

Verser la pâte dans de petits moules à cake en silicone. Décorer le dessus de quelques graines et faire cuire 20 à 25 mn à 200 °C, selon la grosseur de vos petits cakes.