Aubergines au parmesan

Aubergines au parmesan

Cette recette permet de faire cuire des aubergines de façon légère, sans qu'elles soient imbibées d'huile. Elles pourront accompagner du poulet ou un rôti.



Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 aubergines
  • sel, poivre
  • 1 bouquet de persil
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de parmesan
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive


Préparation

Laver les aubergines et les couper en deux. Les disposer dans un plat et les faire cuire au four 30 mn  à 180 °C (th 6). Les laisser refroidir et les couper en tranches après avoir ôté la peau.
Hacher le persil avec l'ail et le basilic.
Etaler dans un plat à gratin une couche de tranches d'aubergines, une couche d'herbes, saler et poivrer et saupoudrer de parmesan. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Avec une fourchette, appuyer sur le dessus pour bien serrer les aubergines. Arroser d'huile d'olive et mettre à cuire 30 mn à 180°C.
Servir chaud.