Beignets de courgettes croustillantes, sans gluten


Beignets de courgettes croustillantes, sans gluten


Une recette avec de l'arrow-root, une farine extraite de la racine de maranta, que l'on utilise comme liant ou agent épaississant comme la fécule de maïs ou  de pomme de terre.


Ingrédients
  • 3 cuillères à soupe de farine de riz complète
  • 2 cuillères à soupe d'arrow-root 
  • 1 pincée de bicarbonate
  • eau tiède
  • sel, poivre
  • paprika doux
  • 1 petite courgette

Préparation

Faire une pâte à frire avec les 2 farines, en délayant petit à petit avec de l'eau pour obtenir une pâte un peu liquide.  Ajouter le bicarbonate et assaisonner avec le sel, poivre et une pincée de paprika.
Faire chauffer une poële avec 3 cuillères à soupe d'huile.
Laver la courgette et couper la en tranches fines.
Tremper les tranches dans la pâte et faire frire environ 2 mn de chaque côté. Déposer sur du papier absorbant et servir sans attendre.