La recette de CLEA CUISINE ici , que j'ai modifié en incorporant de la purée de pistaches, en version sans gluten.
J'ai bien aimé la texture de ce biscuit sablé et j'essaierai de faire une version tarte.
Ingrédients
Pour 20 biscuits
- 80 g de beurre pommade
- 25 g de sucre cassonade
- 45 g de miel
- 1 oeuf
- 100 g de polenta fine instantanée
- 150 g de farine mix maison (ici)
- 2 cuillères à soupe de purée de pistaches
Préparation
Avec une fourchette écraser le beurre avec le sucre et le miel. Ajouter l'oeuf, la purée de pistaches, la polenta et bien mélanger. Incorporer petit à petit la farine mix maison pour obtenir une pâte souple.
Former un boudin, rouler dans un film plastique et mettre au frigo au moins 1 h.
Préchauffer le four à 200°C.
Découper le boudin de pâte en tranches de 1 cm environ. Un peu de sucre cassonade sur les bords si vous le désirez. Et disposez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 8 mn et laisser refroidir.